Бранч в саду
Идеальное меню для позднего завтрака
Весной на даче хочется лениться, поспать подольше, и утром, сонно потягиваясь и не торопясь, подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. На часах уже больше 10:00 - завтрак явно прошел, а до обеда еще далеко... Что ж, самый подходящий момент для бранча!
Оригинальные и при этом простые рецепты от повара Дениса Крупени сподвигнут вас приготовить нечто особенное и придутся по душе всем членам семьи от мала до велика. Низкокалорийная паста с соусом песто, необычный домашний бургер со свеклой и сметанные кексики для сластен - идеальное меню для позднего завтрака и неспешной беседы на веранде.
Оригинальные и при этом простые рецепты от повара Дениса Крупени сподвигнут вас приготовить нечто особенное и придутся по душе всем членам семьи от мала до велика. Низкокалорийная паста с соусом песто, необычный домашний бургер со свеклой и сметанные кексики для сластен - идеальное меню для позднего завтрака и неспешной беседы на веранде.
Паста с песто и чесночными гренками (3 порции) |
Свекольный бургер (2шт.) |
Сметанные кексы (30 шт.) |
Что нужно: • Паста «ушки» 200г •Оливковое масло 20г Для песто: •Руккола 50г •Оливковое масло 70г •Орехи кедровые 20г •Пармезан 20г • Чеснок 2 зубчика •Щепотка соли Для гренок: •Хлеб белый 120г •Чеснок 2 зубчика •Орехи кедровые 50г •Оливковое масло 20г |
Что нужно: •2 булки для бургера •1 свекла •Листья салата 10гр •Лук репчатый 20гр •Свежий огурец 20гр •Говяжий фарш 250гр •Растительное масло 20гр •Соль, перец |
Что нужно: •Сметана 100гр •Яйцо 6шт •Сахар 100гр •Мука 100гр •Щепотка соли •1ч.л разрыхлителя •Сливочное масло 20гр •Сахарная пудра 10гр |
Что делать: Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Все ингредиенты для песто положить в стакан для блендера и измельчить. Хлеб для гренок измельчить (можно натереть на крупной тёрке), разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета вместе с орехами, измельченным чесноком и оливковым маслом. Готовую пасту смешать с соусом песто, выложить в тарелку и посыпать сверху гренками. |
Что делать: Свеклу отварить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Фарш посолить, поперчить, разделить на две части, сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле. Лук нарезать кольцами. Огурцы нарезать ломтиками. Булки разрезать пополам и слегка прогреть в духовке. Сформировать бургер, для этого булки обмакнуть маслом, на котором жарились котлеты и поочередно выложить на них все ингредиенты. |
Что делать: В миске взбить яйца, добавить сахар, сметану, соль, разрыхлитель и постепенно добавлять муку. Дать тесту постоять 10 мин. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 190˚C на 15 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. |